DJK Rosenheim - Mountainbike-Tour am 25.06.2013

Die Anforderungen an die Teilnehmer der DJK-Mountainbike Abteilung werden langsam gesteigert. Waren die ersten beiden Etappen noch weitestgehend flach, so wurden bei der Tour am Dienstag zwei moderate Anstiege in Angriff genommen.

Die Tour führte von Rosenheim aus Richtung Rosenheimer Lay, an Elkenroth vorbei, über den Neunkhäuser Sportplatz leicht bergauf nach Kirburg. Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es weiter nach Norken und von dort aus in den Nauberg. Dort wurde Tempo aufgenommen, der Steinbruch umrundet und es ging mit rasantem Tempo in Richtung Luckenbach. Dann hieß es Kräfte sammeln für den Schlussanstieg. Durch die Hardt führte der Weg nach Steineberg. Unter den Birken hieß es dann Beine lockern und zurück nach Rosenheim rollen lassen.

Es wurden 26km und 300hm mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 18km/h zurückgelegt.

Mit dabei waren Dennis Haase, Dennis Nolde, Kevin Weller, Marco Arndt, Pascal Schneider und Steffen Schäfer.

Die nächste Tour findet am Montag den 01. Juli um 18:00 Uhr statt.

DJK Rosenheim - Mountainbike-Treff !!! Montags 18 Uhr !!!

Die DJK-Rosenheim bietet auch in diesem Jahr einen Fahrrad-/Mountainbike-Treff an.

Die Touren finden montags um 18.00 Uhr statt. Treffpunkt ist die Kreuzung Laystraße / Querweg zum Forstweg Rosenheim. Streckenlänge und –führung richten sich nach Euren Belangen. Anfänger oder wenig erfahrene Fahrer/innen bestimmen die Dauer und Länge der Touren. Der Spaß steht im Vordergrund! Für längere und anspruchsvollere Touren können Zusatztermine vereinbart werden.

Hinweise:

•Die Touren können nur mit Mountain- und Trekkingbike befahren werden.

•Citybikes und Hollandräder sind ungeeignet.

•Für Verpflegung (Trinkflasche, evtl. Müsliriegel) ist jeder Teilnehmer selbst verantwortlich.

•Ein kleines Pannenset (Reserveschlauch, Pumpe, Minitool) ist ratsam.

•Ein Helm wird empfohlen.

Die Teilnahme an den Touren des „Mountainbike-Treff DJK Rosenheim“ erfolgt auf eigene Gefahr. Es gilt die StVO. Jegliche Haftung durch die DJK Rosenheim oder den Tourenleiter ist ausgeschlossen. Zur Anmeldung und bei Fragen bitte ein Email an schaefer81@googlemail.com schicken

Die „Testrunde“ führte am Dienstagabend von Rosenheim über Elkenroth, Neunkausen, Mörlen und Nauroth wieder zurück nach Rosenheim. Dabei wurden ca. 20km in überwiegend flachem Gelände zurückgelegt. Mit dabei waren Marco Arndt, Christian Dickhausen, Dennis Nolde und Steffen Schäfer.

Treffpunkt und Strecke

Bericht DJK Fahrradtreff (Rennen) am Do. 30.08.12 ! Favoriten Schäfer W. / Seibert V. setzen sich durch!

Gegen 18 Uhr traf der DJK Radtreff sich gegen 18 Uhr am Bürgerhaus in Rosenheim. Ein Feld von ca. 15 Fahrern machte sich auf die anspruchsvolle Rundfahrt (ca. 27 km) durch die Nassau / Kirburg / Neunkhausen / Rosenheim. Bis zum Aufstieg durch den Nauberg blieb das Feld geschlossen zusammen. Hier trennte sich dann die Spreu vom Weizen und Wolfgang Schäfer und Volker Seibert verschärften das Tempo im Anschluss an den Anstieg derart, dass keiner im Feld den beiden hoch gehandelten Favoriten folgen konnte. Dominik Griebling platzte aufgrund des für die Verfolger ungewohnt hohen Tempos sogar der Reifen, welches die Aufgabe für die Verfolger nicht leichter machte. Das A-Team (Schäfer W./ Seibert V.) ließ den Verfolgern (B-Team u.a Schäfer S., Dickhausen C., Lück Heiko, Schneider Benedikt, Schwan Sebastian, Nolde Denis) im weiteren Verlauf des Rennens keine Chance die Lücke zu schließen. Die Verfolger trafen auf der Elkenrother Höhe noch das C-Team um Seppel Ermlich (Anfänger), die jedoch selbst dem B-Team nicht gewachsen waren. Gegen 19.45 Uhr trafen alle wieder in Rosenheim ein.

Insgesamt war es eine tolle Sache die Steffen Schäfer ins Leben gerufen hat. Also bitte ALLE dabei bleiben. Nächster Treff Do. 06.09.12 Treff 18:00 Uhr am Försterweg.

DJK Rosenheim - Mountainbike-Treff

Die DJK-Rosenheim bietet ab sofort einen Fahrrad-/Mountainbike-Treff an. Schwerpunkte unseres Treffs sind schöne, reizvolle Strecken zu fahren und dabei Ausdauer, Fahrtechnik und Orientierung zu entwickeln und zu fördern.

Die Touren finden freitags um 18.00 Uhr statt. Treffpunkt ist das Bürgerhaus in Rosenheim.

Hinweise:

Die Touren können nur mit Mountain- und Trekkingbike befahren werden.

Citybikes und Hollandräder sind ungeeignet.

Ein kleines Pannenset (Reserveschlauch, Pumpe, Minitool) ist ratsam.

Ein Helm wird empfohlen.

Zur Anmeldung für die erste Tour am 29.06.2012 bitte ein kurze Email an

schaefer81 -at- googlemail.com schicken. Leiter der neuen Sektion ist unser Sportkamerad Steffen Schäfer.

Sie befinden sich hier: Mountainbike /